144. Венера. Поэзия и наука

- Не так прекрасна атмосфера.
- Давленье сказочной Земли –
Чуть ниже Вашей стратосферы,
Я знаю –  Вы бы не снесли
Давленья, что на «Дне» моём,
И жАра ночью с пеклом днём.*
- Да. Загорать бы мы могли
В уюте, с Солнечным теплом.
- Из-за Земного Тяготенья*
И Неземного страсть Давленья,*
Не ждут ли нас, под облаками
Девицы с жаркими телами
Богинь с Божественным лицом?
- Нет! Я не знаю Дев-Диан,
Но знала я когда-то воду
И безграничный океан,
И лёд, прохладную погоду…
И я была тогда счастливой,
Не знала жажды, горя, бед,
И на лицо была смазливой;
С тех пор прошло немало лет…   26.08.99.


Рецензии