142. Сближение с Венерой
А сам Орфей с любовью Феи.
Но Фея будто бы не слышит,
Что наш Орфей едва ли дышит.
- Ах, сердце! Ах, Орфей наивный,
Не лучше ли любить Наинну?
Ведь здесь Мегера жаром пышет
И не достать Венеры дна…
- Пока Наинна поджигает
Любовью сердце для любви,
Венера жаром подливает
Любви напиток – жар крови.
- Играет разумом спьяна
И «пунш, искрящийся вина».
- Слегка коснувшись атмосферы,
Подул прохладный ветерок.
- Не так в объятиях Венеры
Приятно. Жаркий уголок.
- А буйный ветер поволок
Всех астронавтов в сень прохлады,
В планеты тень, где есть услада… 26.08.99.
Свидетельство о публикации №116121801918