Шутка-сон в предновогодние дни

И сегодняшний вечер угас.
Сумрак в комнате. Тишина.
Отраженью зеркальному глаз
Говорю: - опять мы без сна.-

Приближаюсь к той в зеркале лбом.
Слышен звон изумрудных бус.
-Эх, всё дело, красавица, в том,
Что любви без табу укус

Сладкой болью терзает всё нас.
В тайне  жаждешь фантазий вновь
И де Сада  внимательных глаз, -
Боже, как трепетала кровь...

Из камина слегка веет дым.
Я ложусь в пустую постель.
За окном огромным моим
Как весной, а в Москве -метель.

Ох, сейчас благовоний бы тех,
Ёлку, свечи, пьянящий миг,
Всех горячих любовных утех,
Торжествующей силы крик.

Вместо этого, я по своим
Тёплым, нежным холмам, в слезах
Чуть рукою скольжу... Херувим
На открытке раскрыл глаза.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии