Проснулась

Вот, проснулась и стою, оду деревцу пою.
Только вышла я в обед – деревца в помине нет.
Там, где Живою сияло – на снегу его скелет.
Так, бездушною рукой был разрушен свет живой.
Из разряда тополей – в груду бревен и ветвей.
Помню, вот, в июле было, я ему стих посвятила,
А теперь в моих глазах – куча веток, горстки прах.
Как принять сие, не знаю…вижу, как Любовь пинают…
Как от чьей-то злой руки – все Живое на куски…
Помешал кому росток, Божьей благости поток…
В недр мерзкую пучину кто безжалостно нас кинул?
Люди, в ком приют из зла, в вас угас очаг тепла?
Пусто там, где сердцевина, Искра Божья умерла???...

18.12.16г.

фото автора

P.S. А это стих, который написала в июле:


Все чаще подхожу

Все чаще подхожу к моим деревьям.
Приятно просто постоять в тиши.
И если одиночество окутает пастелью,
Я в ликах их читаю мудрость для души.

Когда задумаешь ты дело не благое,
То поднести пилу к стволу ты не спеши.
Оно ведь смотрит на тебя, оно живое,
Ему украсить лик планеты разреши.

14.07.16г.


© Copyright: Ирина Куценко Першакова, 2016
Свидетельство о публикации №116071900940 


Рецензии