Сухие строчки о войне

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Каждый день в интернете появляется военная сводка, где рассказывается скупыми строчками о войне в Новороссии. В этих строчках боль, страдания, потеря самых близких. Возникает вопрос о том, что, когда же, эта грязная война прекратиться и люди будут спокойно жить? Мой стих называется «Сухие строчки о войне…»





Сухие строчки о войне…
В них боль, страдания и муки.
Они полны бедой, где
К небу тянутся руки.


Где только мысли прекратить
Войну, бездушную и злую.
Мир, должен у нас быть,
Я по нему, тоскую!...
 

Сухие строчки о войне…
Сурово говорят о многом.
Кто видел войну в своём окне,
Не назовут её уроком.


Она несёт в себе зло,
Убийства, смерть повсюду.
Её кровавое ремесло –
Угроза всему люду!...


Сухие строчки о войне…
Что день сегодня нас принёс?
Они печальные по глубине,
В них горе, столько слёз.


Когда же кончаться страданья,
Когда наступит мир?
Есть у людей одно желанье –
Пусть смертям здесь не будет пир!









17.12.2016 года.


Рецензии