Почему литература...
Есенина".
Преподаватель, поставила нам пластинку с песней - "ОТГОВОРИЛА
РОЩА ЗОЛОТАЯ"...
Боже, с первых нот и до последних... ВСЯ наша группа,
прослушали эту композицию практически на одном дыхании. Но, и
перед, и после, когда преподаватель, продолжала нам интересно
рассказывать о творчестве поэта... Это было что-то!!!...
О романе - "МАТЬ".
Откровенно говоря, не успевала лично я, в срок прочесть этот роман...
Потому и сочинение взяла уже готовое, у одной знакомой, которая уверила
меня, что преподаватель не узнает, что это не я написала, так как это
сочинение писалось год назад, в одной из школ. И было написано на отлично.
В итоге, нас, написавших одно и то же сочинение, - слово-в-слово,
со слов преподавателя, оказалось двое. Обе мы оказались из одной группы.
Потому, преподаватель попросила нас обеих остаться после пары и решить самим,
кто из нас сам написал это сочинение, а кто - переписал. На перемене между
парой, я подошла к одногруппнице и услышала, что она ничего переписывать не
будет, т.к. ей лично отдала это сочинение девушка, которая и написала это
сочинение год назад... А кто мне это сочинение дал, её, безусловно не интересовало.
Тогда я, осталась после пары, подошла к преподавателю и призналась, что я -
списала сочинение. И ещё, я призналась, что ещё не дочитала роман.
Тогда, преподаватель сказала, что без прочтения этого романа, не примет зачёт.
Пришлось весь день после занятий и часть ночи, дочитывать роман до конца.
А остальную часть ночи, я просыпалась-цитируя строки из этого романа...
Утром встала - никакая... с воспоминаниями о сне, в котором отчётливо
видела - МАТЬ-РЕВОЛЮЦИОНЕРА... Мужа-Арины, которая была озвучена в песне,
этого романа...
Сочинение я написала, на тройку...
Т.к., со второй попытки, даже на твёрдую четвёрку написанное сочинение,
преобразовывалось в тройку...)) Таков закон пересдач...
Ну и ещё, я узнала, что мы - студенты, и я в частности, имели тенденцию,
присаживаться своим преподавателям "на голову" и... свешивать ножки...
Откровенно говоря, я благодарна за ту твёрдую четвёрку, преобразованную
в тройку. Потому что благодаря ей, я научилась писать сочинения.
И уже мой сын, тоже научился у меня писать сочинения, благодаря этому
случаю. Только один раз мы с ним посидели вместе над сочинением и ВУАЛЯ!..
Уже следующее школьное сочинение сын писал самостоятельно.
Редактировано: 26.07.18г.
Свидетельство о публикации №116121801616