Я помню...

     Я помню…

Я помню старые кварталы
Без суеты и толкотни
И тротуаров было мало
На старых улицах Читы

За то, дворы полны черёмух
А по весне она цвела
В ней пары прятались влюблённых
Дарила им любовь Чита…

В них тополя стаяли тихо
Кружило лёгкий, белый пух
Ворчала сплетница старуха
На старика – вот ты лопух…

Всю пенсию пропил с друзьями
Под тополями просидел
Ведь ты же старый хрен с часами
Хоть бы на годы посмотрел…

Без хитростное и натурально
Всё без подделки, без вранья
Хочу я снова на свидание…
Туда, где плещет Ингода…

Где пескарей на перекатах
Таскал на удочку мальцом
Где просится Кенон в закатах
К Читинки, вечным женихом

Туда, где в старую церквушку
С оглядкой бегает народ
И влезть на самую макушку
Сосны, что рядышком растёт

И получить по заду сеткой
От матери, за баловство…
И пусть ругается соседка
Что с мужиком не повезло


По материться с мужиками
Стуча в костяшки, в домино
Уходит всё и так печально
Что это было так давно…

Я помню старые кварталы
Без суеты и толкотни
Я помню то, чего не стало
На старых улицах Читы…
Павел.Марков.18.12.2016г.Чита


Рецензии