Беспечный ангел

Вы видели, как прячется туман?
Как он рождается и как он умирает?
Беспечный ангел в воздухе витает
Над миром, обезумевшем от ран.

Он тот, чьи мысли можно ощутить,
Он телом невесом и нежен взглядом,
Он видит целый мир, который рядом,
Он видит - и не может изменить.

Он как вода, подвластен берегам,
Но может воспарить, когда захочет.
А в этот час он чем-то озабочен,
И одинок, и грустен, как всегда.

Зачем он чувствует: трава, обрыв и скалы?
Зачем он мечется - ведь пропасть не видна?
Когда он вдруг порвётся, как струна,
Зачем он так влюблён, беспечный ангел?


Рецензии