Виктор Гюго. На рассвете
И отправлюсь в дорогу. Я знаю, что ты меня ждёшь.
Долгим будет мой путь через лес и высокие горы.
Невозможно мне жить без тебя, от судьбы не уйдешь.
Неподвижный свой взгляд устремив в непокорные думы,
Я ладони сомкну и пойду напрямик, словно тень.
Одинокий и сгорбленный странник, смотрящий угрюмо,
Как в тумане зари тает ночь, а в ночи тонет день.
Золотящийся вечер заметить не хватит мне силы,
Парусов не увижу вдали – у Арфлёра, в порту...
А когда я приду, положу я тебе на могилу
В алых ягодах илекс и ласковый вереск в цвету.
Свидетельство о публикации №116121801602
Ему всё подвластно...
Даже смерть его не касается...
Спасибо!
С уважением, С.Т.!
pismo mame 1 - You Tube
Сергей Тёплый 05.02.2023 00:20 Заявить о нарушении