Белый снег лежит, не тает...

Белый снег лежит, не тает.
Вечно здесь лежать мечтает.
Только всё же, по весне,
Всё окажется в воде.

Побегут ручьи куда-то:
Мимо грядок, мимо сада,
С бугорка в глухой овраг…
Ведь весной бывает так.

А пока поля белы
И не скоро дни весны.
Долго будет снег лежать
И мечтать…мечтать…мечтать…
                18.12.2016.


Рецензии