velia
И, если честно, не знал об Анри Матиссе,
Просыпаясь, с легкой дрожью на коже,
Я всегда ожидал наставления...свыше.
Никогда не видел плохой погоды,
/Вместо соли опять положил сахар./
Я просил разум кричать потише,
Но он объяснял, что так надо.
Очевидно, я настолько был прост и банален,
Что храня в шкафу Ницше и виски,
Доставал его каждый день, до обеда,
И моим другом был явно не Фридрих.
*
Я не был в Вилюньсе, Тегусигальпе и даже Коломне,
Не видел русалок, Велеса, не уверен в правдивости мифов,
Не смотрел "Час расплаты", не обивал чьи-угодно пороги,
Я не был влюблен, не чувствовал риска.
Я не знал ничего, кроме банальных "оберток",
Когда дети тащили бруски, я не видел их лица,
Вдоль младшей школы, сбивая в кровь ноги,
А они хотели отстроить домик, (буквально сегодня окотившейся Лите.)
Я не видел Патайи даже на фото,
Не читал Джуна Барнса (хотя хотелось осилить),
Мое небо, сквозь призму иллюзий,
Мне казалось чрезвычайно противным.
*
Твоя внешность, она до абсурда,
Твой характер безбожен, безбожный.
Когда я увидел тебя, Велия..
Велия, клянусь, все изменилось.
Свидетельство о публикации №116121800159