Обитель покоя

От машин, бегущих по дороге, за окошком сполохи.
В нашем доме слышны только тепловые вздохи-шорохи:
В батареях отопления в дому бежит-шуршит вода ...
Дом наш жив-здоров и тихо дышит .. Как всегда!

Где-то за окошком ночью остаются все шумы и звуки,
Где-то далеко от нас остаются мира тягостные муки,
Где-то за окошком (там вдали!) живёт порой беда ...
Только в доме нашем тихо и покойно ... Как всегда!

Дай Бог дому этому вовек с бедою не встречаться
И с людьми лихими, злыми никогда уже не знаться!
Пусть к нему приходит по весне всегда ... Весна,
Пусть его полюбят навсегда Покой и Тишина ...

Пусть его обходят стороною (долго!) беды всего мира,
Пусть он позабудет запах пороха, но помнит запах миро!

                18.12.16


Рецензии