Полнолуния

Тухло.
Позитив, ёпт, а иногда находят воспоминания. Я не люблю ночи. Не люблю черные, замазанные чернилами дома и деревья. Потому что только ночью ты становишься откровенным перед собой, потому что именно ночью приходит ощущение забытой романтики. Раставшего поцелуя вкус на губах, отчего-то сердце бьется быстрее.
Ненавижу ночи, когда вспыхивает посреди темного неба ослепительно яркий круг луны. Властный. Манящий.
И приходит этот вечный голод, и ты опять в исступлении смотришь вверх, понимая, что путь закрыт. А потом раздается щелчок, словно сухонький старичок касается огоньком сухого полена. Щелк. И зажигается полночь. Щелк - одна, другая, милионная. Золотые и серебрянные, колючие, но странно теплые - звезды нависают над тобой, обнимают собою застывшую луну.
И ты воешь. Глухо, тоскливо.
Я не люблю небо.
Ненавижу луну.

Я не хочу снова чувствовать эту жажду. Разбуженную тоску, пропетую ностальгию.
Ох ты...

Я ненавижу полнолуния. И жду их каждый раз...
(с) 2009


Рецензии