Будем любить

Давно ль смотрели вы в ночное небо?
Давно ли говорили вы с луной?
И что сейчас вокруг нас: быль иль небыль?
И что творится с матушкой Землёй?

Ослепли мы. У всех свои проблемы.
Погрязли в суете бегущих дней.
Не думаем – окажемся  все где мы,
Когда не позаботимся о ней?

Агрессия и ненависть,  все войны
Поставили её на край дыры.
Сорвется ось, от нестерпимой боли,
И полетим мы все в «тартарары»!

Очнитесь, люди! Что же вы творите?
Для нас Земля – кормилица, как Мать!
Лучше друг другу руки протяните
И в клочья Землю перестаньте рвать!

И научитесь пользоваться малым,
Ведь жизнь – одна! Давайте просто жить,
Чтобы планета в красках расцветала,
Давайте Землю-матушку любить!
Г. Уланская


Рецензии