Ангелы с вами!

Коврами из снега
Накрыта земля
Затянута белой
Простынкой река
Колючим морозом
Окутана Русь
Я северный житель
Его не боюсь

Свечами согреты
Иконы в часовне
И каждый наш брат
Её проходя
Поклонится низко
Целуя персты
И крестным знаменем
Осенит себя

Родных не забудет
Помянет небесных
Поможет нуждающимся
Не забыв ни о ком
Подумает крепко
В такую-то стужу
Нельзя оставлять
Без заботы свой дом!

А в ночь рождества
Все печали исчезнут
Больной исцелится
Здоровый воспрянет
И в это мгновенье
Всё может случиться
Мечты все исполняться
Ангелы с вами!


Рецензии