Левитан. 151. Ночь. Берег реки

На берег опустилась ночь,
Лишь звёзды в тишине блестят,
И в сотый раз река не прочь
Одеть свой призрачный наряд.

В объятьях ласковой Луны,
Что дарит свет и благодать
Нам сказки древние слышны,
Что только нам дано понять.

Река в ночной тиши живёт,
Забыв про свет былого дня,
Смывая груз людских забот,
Лишь тайну светлую храня.

И мы опять понять должны
Всю прелесть, что ещё видна,
При свете сказочной Луны
В душе звенит Любви струна.

Мы слышим музыку, и вот,
Мы видим в Радость и Тепло,
Пока Любовь в душе живёт,
Мы в сказку верим, всем назло.

Простая ночь, как много в ней
Того, что только нам дано,
И в мире цели нет важней,
Чем сохранить добра зерно.

Лишь ночь на берегу реки
Позволит нам добрее стать,
Пусть дни бывают нелегки,
Но в сердце свет и благодать.


Рецензии
И в мире цели нет важней, чем сохранить добра зерно!
Счастья и Добра!

Дарафея   27.12.2016 18:32     Заявить о нарушении
Дарафея.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.12.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.