Что же создавали?

Что же, что же создавали,
в результате перестройки?
И по факту увидали,
от чиновника раскройки?

МВД, как  МВФ,
наличку тоннами считали?
Несмотря, что это божий грех,
власти быстро загнивали?

Народу рынок объявили,
а сами шарят по карманам?
И всё народное тащили,
лукавством и обманом?

Смотреть чиновника - герой,
живёт при коммунизме?
Народ с казны долой,
народу жизни при фашизме?

Уж четверть века придуряемся
и нот своих не подберём?
И в слугах примеряемся,
с криминалом вместе прём?

Так что же создавали,
к чему в волнениях стремились?
Союз Вы точно разрушали,
а к жизни здравой не годились?


Рецензии