Синее небо

Синее небо. Рваные крыши домов.
Сердце не требует больше иных оков,
Только лишь те, что даны мне на этот срок.
Что это, если не новый и злой урок?

День прожигает холодной чужой зимой.
Я замолкаю, чтоб обрести покой.
Лед на деревьях, словно крупицы зла,
Что так красиво... Но все это лишь слова.

Словно куранты, сердце в груди стучит.
Память все шепчет. Память опять болит.
Синее небо. Ломаный контур крыш.
Я хочу верить. Только меня услышь.

Все бы забыла, но в сердце огонь и медь.
Как не сорваться вниз мне? Как не сгореть?
Словно металл по стеклу, вновь скрежещет кровь.
Память навек сотру. Прогоню любовь.

Синему небу нравится тишина.
Город замерший, натянутый как струна,
В лед нарядился. И в жилах остыла кровь.
Ну ее к лешему, эту мою любовь...

17.12.16


Рецензии