Мельбурн-Торонто
Десять тысяч сто двадцать миль-
Расстояние для экспромта,
Миг,когда наступает штиль
Для души,что в тумане белом
Утопает день ото дня.
На асфальте отчётливо мелом:
"Вся любовь моя для тебя.."
Рейс прямой,без пересадок,
На полёт двадцать два часа,
Разбавляет внутри осадок
Только взлётная полоса.
В эту тёмную,злую полночь
Пусть меня провожают тени,
Эй,надежда,подруга-сволочь,
Открывай мне свои двери!
Так стремительно,без оглядки
Прошлое оставляю в прошлом,
Внешне солнце,внутри осадки,
Думать хочется о хорошем.
Мельбурн осенью сейчас бредит,
Протираю иллюминатор,
А Торонто весною встретит:
-Вы надолго?
-Туда и обратно.
Разноцветные сны в полёте,
Там знакомые лица,люди.
Как же вы без меня живёте
В полумраке обычных будней?
Время точно уже не лечит,
От хандры лишь одно лекарство:
Двести двадцать км по встречной,
Размывая вокруг пространство.
Здравствуй,солнечный мой Торонто!
Выход,вдох,свежий воздух в грудь,
Птицы в небе над горизонтом
Хаотично стремятся в путь.
В Мельбурне на асфальте белом
Беспощадно смывает дождь
То,что было написано мелом
И уже никогда не вернёшь.
Свидетельство о публикации №116121800134