Ударил мороз по угрюмым и мрачным прохожим

Ударил мороз по угрюмым и мрачным прохожим.
Посмотришь: от вида прохожих - мурашки по коже!
Какие шедевры, однако, рисует мороз:
На стёклах - охапки цветущих, диковинных роз!

Еловые веточки, словно пришло Рождество,
И крыши домов, и снежинки, и столько всего...
- Неужто художник волшебною кистью взмахнул?
- Да нет, это первый мороз к нам в края заглянул!

Пусть кто то вздыхает, нежданный мороз проклиная,
А я отдыхаю за чашкой горячего чая...
Возьму я сигару, налью себе рюмочку "Бренди"...
Пусть все суетятся... А я восседаю, как денди!


Рецензии
Вадим, люблю читать твои стихи, они необыкновенные!

Людмила Ойкина   18.12.2016 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С наступающим Новым годом! Счастья, тепла и вдохновения!

Вадим Бакулин   18.12.2016 16:48   Заявить о нарушении