Женщина, сжигающая сучья. худ. Камиль Писсарро

Горит костёр. Сжигая ветки,
Высвобождает солнца пыл.
Щелчки, шепение нередки.
Как будто  кто-то воду лил

На раскаленное светило,
На желтую сковороду.
Здесь женщина, что торопливо
В костёр сует его "еду".

Светило  с неба  греет  спину,
Лица не видно за платком.
В руках большая   хворостина.
Вся в светло - красно-голубом.

Во всю играет ветер платьем,
Свечением углей , огнём.
Вполне невинное занятье
И столько развлеченья в нём.

И дым клубится над кострищем,
Гуляют языки огня,
Как будто бы простора ищут,
Своими красками маня.

Простая, вроде бы, картина,
В ней много света неспроста.
Желто-зелёной паутиной
Опутан весь простор холста.


Рецензии
Вы вошли в картину!!!

Лариса Прохоренко   20.12.2016 09:50     Заявить о нарушении
Вернее - только вышел.

Борис Ханин   20.12.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.