Даная. худ. Рембрандт. Акростихи

Акростих

Д*ородная она и молодая.
А*пофеоз художника, его картин:
Н*а ложе возлежит совсем нагая.
А* где любовник Зевс? Где этот господин?
Я*вляться  в образе дождя он будет.
    P.S.Отец её - Акрисий , сей роман  осудит.

Мезостих

                         Д*ородная она и молодая.
                       НА* ложе возлежит совсем нагая.
                     ПоН*ятна нам игра теней и света,
                    ИгрА*  лучей при красоте рассвета.
                ПленЯ*ет мягкость, беззащитность тела.
                                   P.S. Большое чувство ею овладело!  

Телестих

                          Он много - много лет тому назаД*
                          Картиной этой приоткрыл глазА*
                        На женское лицо, на женский стаН*.
                           Он рисовал картину  неспростА*,
                            Красавицей женой располагаЯ*.
                              P.S. Немногие сейчас об этом знают.


Рецензии
Мастеровито!

Вадим Константинов 2   18.12.2016 14:53     Заявить о нарушении
Приятно.

Борис Ханин   18.12.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.