2264. Исторические факты и Библейская Истина
<Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что
желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу> (Рим.
7:18).
Вопрос о воле человека, о том, как его воля или сила воли действует в
христианской жизни, является чрезвычайно важным. По этому поводу в посланиях
апостола Павла есть два важных высказывания, содержащиеся в Рим. 7:14-21 и
Флп. 2:12,13. В седьмой главе Послания к Римлянам говорится о поражении
обращенного христианина, который не научился полностью зависеть от Божьей
силы, а пытается полагаться только на себя. Наиболее часто встречающимся в
этом отрывке словом является слово <делать>. То, что он хочет делать, не
делает, а что не хочет делать, то делает. И в тексте 18 говорится: <Желание
добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу>. Человек, который
старается поступать правильно, никогда не найдет способа, как это делать.
В Флп. 2:12,13 сказано: <Со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему
благоволению>. Значит, в жизни христианина и желание, и действие
производится Богом. Но Бог не производит их, когда дело касается поиска
взаимоотношений с Ним. Вы улавливаете разницу? При совершении подвига веры
Бог не производит в нас желания и действия. В битве же со грехом Он вызывает
в нас и желание, и действие по Своему благоволению. Бог обещал сражаться за
нас против греха и дьявола, если мы позволим Ему сделать это (2 Кор.
10:4,5). А позволить Ему сделать это - означает приложить всю свою волю и
старания, стремясь иметь дружбу и взаимоотношения с Ним, то есть то, что Он
не сможет никогда сделать за нас.
Мы должны кое-что делать как в самом начале христианской жизни, так и на ее
протяжении. Известно, что вера полностью исходит от Бога по Его инициативе.
Но нам следует избрать, ответим ли мы на Его инициативу или нет. И
правильное использование воли заключается в том, чтобы сделать правильный
выбор и ответить на Божий стук в дверь нашего сердца, чтобы обрести
взаимоотношения с Ним. Если мы изберем эти взаимоотношения и будем
продолжать избирать их, то Бог все с большей полнотой будет являть в нашей
жизни, что Он может производить и наше желание, и наше действие в битве со
грехом.
Свидетельство о публикации №116121800121
Мы никогда не проиграем.
Слава, возрастать в Любви и Вере
и всех звать сделать верный выбор желаю!
С любовью во Христе,
Лана Сапиенс 18.12.2016 23:54 Заявить о нарушении