Ничему не завидуют тени
На земле молчаливо лежат,
Только слышат дыханье растений,
Как листвой шелестит летний сад.
Ничего не хотят и не ищут,
Лень справляют в безмолвной тиши.
Ни воды им не надо, ни пищи -
Нет ни сердца у них, ни души.
Но не портят собой дня картину,
В зной - спасенье для многих в тени.
Их не встретишь в лихую годину,
Торжествуют в погожие дни.
Свидетельство о публикации №116121812019