Тот любит степь

Тот любит степь, тот - лес, тот море любит,
Тот ищет упоенье в тишине.
Пойду я в горы, крикну тихо: - Люди!
И эхо отзовется: - Люди мне.

Оно святую жажду жить разбудит,
Желанье в полный голос песню петь.
Пойду я к людям, громко крикну: - Люди!
И крик мой затеряется в толпе.

И станет горько на душе дотошной‚
Глаза заплачут, словно журавли.
Нет эха от людей лишь от того, что
Они до гор ещё не доросли.


Рецензии