Иссыхание

Мы не первые и не последние
Кто рождён отцвести при луне.
Были честными, были верные
Лепестки на лиловой земле.

И покой у души разволнован,
Как у старца тресётся рука,
И я к людям был в верности добр,
И глаза были им для огня.

Прикланяю я сердце к берёзе,
От того, что мы схожие с ней:
Ей бы кистью поднять свои слёзы,
Что так нежно бегут по весне,

Но покой у души разволнован:
Быстротечна жизнь в лепестках,
Знать я был сего не достоин,
Раз от спин заболели глаза.

Видно сок мой, как у берёзы:
Всем желанный, и всеми любим,
И любовь не таят эти грёзы,
До сих пор, пока сок льётся к ним.

Но не вечно время весеннее,
И стаканы не будут полны,
И тогда у берёзы летней
Погостят тех людей топоры.

Потому эту жизнь отцветаем
Натыкаясь на остриё топоров,
И словно сок, стаканы наполняем
Иссыхая, как колосок.


Рецензии