Псалом 41

Устремилась, душа моя, Боже, к Тебе
Словно лань на источники вод,
Жаждет Бога душа наяву и во сне,
Лишь живого и крепкого ждёт.

Но когда же предстану пред Божьим лицом?
Были слёзы как хлеб, день и ночь,
Во всяк день, когда молвили люди в лицо:
«Где твой Бог? Он не может помочь».

Всё сие помянул, излил душу мою
И пошёл в многолюдной толпе
К дому Божию, радости гимны пою,
Предаю я всё душу Тебе.

Ты напрасно скорбишь, унываешь душа,
Уповай лишь на Бога всегда.
Хоть до смерти, доколе я буду дышать,
Не оставлю Его никогда.

Но душа унывает, о, Боже, во мне.
По сему с Иорданской земли
От Ермона, с Цоара взываю к Тебе,
Ты мольбе моей слёзной внемли.

Бездна бездну зовет в водопадах Твоих,
Воды, волны прошли надо мной.
Днём явит Господь милость на чадах своих,
Ночью ж песня Ему со слезой.

Богу жизни моей, в скорби сердца реку:
«Для чего ж забываешь меня?
Для чего в поругании на радость врагу
Без слезы не проходит и дня»?

И глумятся враги каждый день надо мной,
Как бы кости мои сокруша,
Говорят мне: «Безумец, ну где же Бог твой»?
Унывает от скорби душа.

Ты напрасно скорбишь, унываешь душа,
Уповай лишь на Бога всегда.
Хоть до смерти, доколе я буду дышать,
Не оставлю Его никогда!
           01.05.1996 г.


Рецензии
Да, у меня так написать никогда не хватит ума, помогай Вам Господь.

Зульфия Тимергазина   31.01.2017 20:21     Заявить о нарушении