Вы умеете плакать молча?

Вы умеете плакать молча,
Чтоб без слов,без рыданий,без звуков?
Когда сердце стучать не хочет,
А душа разрывается в муках.
 Когда спят все давно в квартире.
 Мир тоской,как морозом остужен.
 И ты словно одна в этом мире,
 И никто в этот миг не нужен!
И,забившись куда-то в угол,
В темноту,что покоем дышит,
Ты заплачешь безмолвно,глухо,
Чтоб никто бы тебя не услышал.
 И,оплакивать будешь без слов,
 Все,что было,и больше не будет...
 Гордо ты не захочешь вновь,
 Слабость близким показывать людям.
И тоска так за горло захватит,
  Зажимая "мохнатой лапой",
 Боль терпеть уже сил не хватит,
 И ты станешь беспомощно-слабой.
Что скопилось там,где-то,внутри,
Ты выплескивать будешь наружу.
Крик и боль зажимая в тиски,
Очищать,как молитвою душу.
 Наболевшее, бабье,свое...
 Словно в сердце иголки вонзая,
 Будешь чистить,терзая ее,
 Никого туда не впуская.
Как ребенок с коленкой разбитой,
Рану в"пластырь душевный"запрячешь.
Станешь маленькой и беззащитной,
Сядешь на пол,и молча заплачешь.
 ...Принимая удары судьбы,
Сильной так нелегко казаться!
По ночам плакать можете вы,
Так,чтоб утром опять улыбаться!?
 


Рецензии