Любовь моя, печаль моя...

Любовь моя, печаль моя,
Земля моя несчастная,
Забитая, распятая,
Как в страшном сне Дали,
Расстреляна, растоптана,
Но, всё-таки, – прекрасная
От синя моря-озера
До звёздочки вдали.

Любовь моя, печаль моя,
Земля обетованная,
С тобой дождями плачу я,
Туманами грущу,
И с первым тёплым солнышком
Зализываю раны я,
И, как травинка вешняя,
Под ветром трепещу.

Земля моя прекрасная,
Земля обетованная,
Любовь моя, печаль моя,
Ты у меня – одна,
Орбитой одинокою
Летишь, куда - неведомо,
И эту чашу, видимо,
Нам пить с тобой  до дна!

Донецк, 2016 г.


Рецензии
Понравилось! Все харашо, кроме последнего четверостишия (на мой взгляд:непонятно какую чашу и почему орбита одинокая, если она есть)

Николай Виноградов 5   06.11.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.