Новая эра

Поклоняйся данности
(в реале несуществующей).
Не заметив гуманности
(где-то глубоко зимующей).
Меня ты обвел с легкостью.
Теперь порицаю веру
И, с предельной точностью,
Создаю новую эру.

Поклоняйся слову и строчке.
Воспевай то, что уже воспето.
И, споткнувшись на пыльной кочке,
Говори - "ох, дурная примета".
Делай то, что вошло в привычку.
Я давно сожгла все иконы.
И, смотря на последнюю спичку,
Поняла - то были циклоны.


Рецензии