Не дрогнул

   Ты была от меня далеко
   Там тебя много раз обманули
   Снаряжала свои корабли
   Но они неизбежно тонули

   Я читал тебе детства стихи
   Пели в них соловьи и метели
   Закипал на столе самовар
   Отражаясь, игрушки блестели

   В доме тихо, уютно, тепло
   Скоро в дверь Новый Год постучится
   Я надеюсь, что в Новом Году,
   Год шестнадцатый не повторится

   Были беды- я их победил
   Груз полезный заставил нести
   Кто не дрогнул,себя не терял
   У того будет веник цвести.


Рецензии