Представляешь, наступит старость...
И немного до той осталось.
Жалких месяцев самая малость -
никому не собрать ни сокровища.
Время... Время летит чудовищно...
Но со мною оно учтиво,
так медлительно и лениво,
не огонь, но уже огниво -
разожжет огонечек аленький...
и разложит, как всю органику!
А пока что, с ухмылкой стоя
над уставшей моей душою,
оно ждет не спеша, в покое:
дам ли знак ему жизнь сберечь
иль позволю все к черту сжечь.
Так и смотрим, по той же схеме:
время в душу мне - я - на время.
И ни шагу ступить не смею.
Ошибусь и приближусь к пропасти.
Время не пожалеет жестокости.
Коли кто ошибется, тут уж
поглядишь, как сжигает души
и от них очищает сушу
и над глупостью нашей куражится!
Но не все так страшно, как кажется.
Ты дрянными не зли делишками,
И оно наградит с излишками.
На пустое не трать; не стой -
На хорошее хватит с лихвой.
Свидетельство о публикации №116121811712