Он стихи все крапал
Целый день и всю ночь, и потом целый день.
В тех стихах про любовь, про измену, про ложь,
Про веселый про свет и печальную тень.
Безысходность, тоску летний дождь источал,
В неприкрытую дверь не решался войти.
Только сердце поэта устало стучать
И застыло, как добрая птица в груди.
В дом под вечер сосед заглянул. Обомлел.
На полу он увидел остывшее тело поэта.
- Рифмоплет, - хохотнул - Все писал обо мне,
Ненормальный какой-то, с приветом.
Отвернулся от трупа, свой взгляд задержал
На столе, где лежали тетрадные стопки
- Прихвачу их с собой. Все равно зря лежат,
Пригодятся зимой для растопки.
Свидетельство о публикации №116121811667