Не там искал...

Однажды, иль дважды, иль трижды, иль сто,
Уже и не помню,
Сейчас и не важно.
Играть я пытался с любовью в лото,-
Задиристо, смело, отважно!
 
В итоге, до нитки спустив все средствА,
Я голым побрел от любви сей подальше.
На шее висела веревки тоска,
Во рту был лишь привкус от фальши!

Набрел не калитку.
За ней сторожа.
Пустите, шепчу, из последних силенок!
Воды бы глоток, да сухого коржа,
Укрыться бы парой пеленок!

"Где ж так истаскался?" ,- вопрос прозвучал.
"С какой ты столкнулся напастью?"
В ответ, я несвязно лишь пробурчал:
"Искал мол любви и счастья"

"А там ли искал?" - вновь спросили меня,
Уже открывая калитку,
И в домике свет  неземного огня
Струился НАДЕЖДОЮ ниткой.

---------
19 декабря 2016 (день памяти Святителя Николая Мирликийского)


Рецензии