НеМой
Заставила себя.
Хоть это и любопытство,
Капающее на нервные окончания.
Я видела его лицо
И её красные щеки,
Их мягкие объятия,
А в них — осторожность,
невесомость,
робость.
Ее локоны и его скулы.
Их одежда и мои тряпки.
И вот он на коленях,
Хмурый и далекий,
Немного отчаянный,
Невнятно счастливый.
Их быстрые поцелуи,
А в них — обреченность,
повинность,
вечность.
Я любовалась его глазами.
Забылась навсегда.
Хоть это черт знает что,
Сводящее с ума.
Я трогала его щетину,
Неровные складки лба,
Касалась мягких губ,
А в них — моя слабость,
слабость,
слабость.
Там, где лежали бриллианты,
Теперь мои слезы,
В его руках —
Блудных, теплых и хрупких,
Только со мной прощание,
Последнее тихое «прости»,
Здесь язва в моем сердце
И его удаляющиеся шаги.
Свидетельство о публикации №116121811468