В невидимой столице

И солнце, и луга в моей светлице,
Где старится столетник без помех;
Смеётся близорукий: «Ты в теплице!»
Как будто продаётся даже смех.

А я в моей невидимой столице,
Где верят лишь слезам, встречая тех,
Кто позабыл, что запираться грех,
И у меня разрыв-трава в петлице.

Хоть на устах, но всё-таки замок.
Где любят разве только под шумок,
Там каяться привыкли втихомолку;

А там, где вместо ладана пыльца,
Не узнают знакомого крыльца,
Открытой настежь дверью сбиты с толку.

27.03.1977.


Рецензии