Я погрузился в мир тяжёлый

Я погрузился в мир тяжёлый.
Мой мир не нужен никому.
Не может он служить и школой.
Я сам ту школу не приму.

Перечислять, учить тревоги
И неустроенность в быту?
Так можно, стоя на отроге,
Мечтать о взлёте в высоту.

Но не взлетишь, а разобьёшься:
Попробуй шаг ступи вперёд.
Со школой этой не пробьёшься, –
Дорогу сердце не пройдёт.

И потому свои тревоги
Перевожу на добрый лад. –
Мне впереди светлы чертоги
И предо мною Райский сад.

И жить мне в буднях ярко, смело,
Глядеть с надеждой на зарю…
С любовью в жизнь войдя всецело,
Всем солнце жизни я дарю!


Рецензии
В Новый год без тревог!Здоровья и всего, что радует!Л.С.

Лариса Строкина   24.12.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Счастья Вам в Новом году!

Иван Кунцевич   30.12.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.