Ночи весною - ЯС-бабочка
~ ~
* *
................Каждый достоиН.....Н.....Нежные ласки...........................
.......Выпить желаний винО.....О.....Облаком пламенных грёз........
...........Чувственный светоЧ.....Ч.....Чувством сгораем....................
........................Рушат устоИ.....И.....И без опаски............................
...Страстные ночи без сноВ.....В.....Всё происходит всерьёз..........
............В призрачном светЕ.....Е.....Если желаем...........................
....Вечный ответ на вопроС.....С.....Снова весенней порой...........
....................Ясен и найдеН.....Н.....Нет многоточий......................
........Мир заполняет добрО.....О.....Образ рисуют игрой...............
..........................Я это знаЮ.....Ю.....Юные ночи.............................
Классическая запись:
Каждый достоин
Выпить желаний вино,
Чувственный светоч.
Рушат устои
Страстные ночи без снов
В призрачном свете.
Вечный ответ на вопрос
Ясен и найден...
Мир заполняет добро -
Я это знаю...
Нежные ласки
Облаком пламенных грёз,
Чувством сгораем.
И без опаски
Всё происходит всерьёз,
Если желаем.
Снова весенней порой
Нет многоточий.
Образ рисуют игрой
Юные ночи.
18.12.2016
ЯПОНСКИЙ СОНЕТ (ЯС) - твёрдая поэтическая форма: стихотворение из десяти строк, образованное из двух трёхстиший-хокку, написанных по схеме 5-7-5, и одного четверостишия-катрена, написанного по схеме 7-5-7-5.
Рифма не обязательна, но желательна, рифмовка: abc abc dede.
Обычно ЯСы написаны дактилем.
ЯС-БАБОЧКА (акросонет) образован из двух японских сонетов, соединённых теле- акро- серединой (брюшком бабочки). Читается по отдельности левая и правая половина.
Свидетельство о публикации №116121811355
.
. Ваш поклонник Сергей
Сергей Разенков 25.07.2017 15:13 Заявить о нарушении
На самом деле, такие стихи писать не способно сложно. Просто форма редкая :)
С уважением,
Евгений Колотилов 25.07.2017 21:41 Заявить о нарушении
Ох уж этот Т9, вечно что-то заменит в последний момент :)
П.С.: Т9 сейчас мне слово "заменит" на "замерит" заменил, я вовремя заметил :)
Евгений Колотилов 26.07.2017 17:35 Заявить о нарушении