Ну, вот и ты дожил до юбилея
Ну, вот и ты дожил до юбилея и можешь круглой датой прихвастнуть.
Я не совру, сказав, что для еврея не прост к такому юбилею путь.
Восемь десятков лет – это довольно много, в России свой для мужиков лимит,
Ты - Маугли в плену у бандерлогов, а также бандерлог средь гоминид.
«Рожден ты был с любовию к искусству»*, да только путеводная звезда,
Качаясь на космических качелях тебя не в ту эпоху завела.
Сейчас другое время на планете - это во-первых. Есть и во-вторых:
Порой ты точно выглядишь, как Йети, среди наших поэтов молодых.
Не позволяй себя воспоминаньям дергать. Да мало ли, что было в жизни нашей,
Все заросло пожухлым желтым дерном и придорожной белой беглой кашкой.
Умел же ждать, работая и веря, умел при случае счастливом обратить
В достоинства все прошлые потери, в победы то, что в пору хоронить.
Совсем не скучно жил на этом свете, зачем же размышляешь не о том:
То ловишь в чистом поле вольный ветер, то правду принимаешь за фантом.
Не требуй слишком многого от жизни, и будешь счастлив, дорогой мой друг.
Взгляни вокруг себя без укоризны: не "форбсы" все же большинство вокруг,
Но счастливы, и в ус себе не дуют, куют , как только могут, свой уют,
Своих подруг раскованных целуют, глядят футбол и много пива пьют.
Какого счастья ждешь сейчас еще от Бога, родные и друзья вокруг тебя толпой,
Бог щедро дал тебе и так довольно много - ведь ты, старик, еще вполне живой.
_________________________________
• «Родился я с любовию к искусству» - А.С.Пушкин. Моцарт и Сальери.
Свидетельство о публикации №116121811280