Свинья и сорока

Свинья наевшись желудей,
В тенёчке тихо отдыхала,
Для слушавших её ослов,
Речь бесконечную толкала.
О том как на неделе прошлой,
Сороку выкрал злобный коршун,
Как измывался над беднягой,
Как в грязь её он всю изгадил.
Свинья рыгнула! И потом,
Поведала ослам о том,
Что не напрасно мол бандит,
Сороку в лапах всё держИт.
— Она ведь героиня, есть!
И всё блюла сорочью честь!
Но вот пустил, разжав объятия,
От стрекотни её устав,
Что толку от вороньей братии,
Взмыл коршун ввысь её отдав.
И стрекоча опять что мочи,
Сорока говорит, что коршун,
Не съел её лишь потому,
Что надо съесть всё самому.
А падаль для ворон оставит.
Свинья вскричала6 Эй ребята!
Сорока знаю воровата,
И после тех когтистых лап,
Стрекочет ведь уже не так.
Ослы кивали головами!
Свинья всё больше распалясь,
В сороку бросила ту грязь,
Из лужи что сама лежала,
И со словами — Прочь пошла!
По уши вдруг сама упала.


Рецензии