Мороз и... шуба
Ольги Кореневой 2
http://www.stihi.ru/2016/12/04/435
За горизонтом раскалённым
Садилось солнце на шпагат.
Морозом жгучим напоённый,
Покачивался пьяно сад,
Его ласкал лиловый ветер,
Пронзённый солнечной стрелой.
Мороз горячий и хмельной
Метелью улицу пометил,
И душу радостью согрел.
Нет, мне январь не надоел –
Ведь превращает зиму в лето
Енотовая шуба эта!
Пьяный ветер сад качает-
И стало саду не до сна.
В январе, я точно знаю,
Ну, не время, чтоб весна.
Да и солнце, вон, в шпагате
Спешит уйти за горизонт.
Им мороз жгучий, приятель.
С ними спорить не резон.
А метель, как та собака,
Метит улицу снежком.
А по стенам в полумраке
Пробежался луч мельком...
Я ж похвастаюсь обновкой:
Снег на улице скрипит.
Обманула всех я ловко;
Ну, не шуба - просто щит.
В своей шубе из енота
Наплевать мне на мороз!
Даже где-то струйкой пота
Ручеёк к ногам приполз.
Свидетельство о публикации №116121801122