Дорога в рай
Её ж на картах не бывает...
Но, тем не менее, друзья,
Банальны принципы бытия:
Чем выше пост и громче слава,
Тем больше в пекле будет жара,
Чем больше денег и страстей,
Тем больше будет и чертей...
Вы восхищаетесь МайбАхом?
И умирать вам, сэр, со страхом!
Собрались нынче в Куршавель?
В ТартАр – сюда, мадмуазель!
А если вы решили к Богу,
Искать извольте и дорогу;
Но только помните ребята,
Что та дорога кривовата...
Так уверял один аскет –
Был в телогрейку разодет,
Божился крепко горемыка,
Что в рай дорога многолика!
Она проходит чрез Голгофу,
Не исключает катастрофу...
На колесе в рай попадешь,
Когда конец на нём найдешь!
Колесованье не одно
Ведёт на небо, если что...
К примеру, дыба или крест,
Помогут пытки: кол, насест!
Дорога та через страданья,
Не бойся шибко наказанья:
Пути Христовы не легки –
За веру в пламя ты войди!
Оставь жену, детей, именье...
Я вижу, сударь, в вас сомненье?
Страшит позор и разоренье?..
Тогда забудьте о прощенье...
Желаете аплодисментов?
Рукоплесканий, комплиментов?
Ну что ж, прекрасно! Вы, мессир,
В аду надейтесь на мундир...
Забудьте сразу о христианстве,
Жизнь проводя в политиканстве,
Во самозванстве и во чванстве?..
Да нет, уж лучше быть во пьянстве!
Ведь жизнь земная коротка,
Куда короче, чем строка...
А посему держись ты Бога,
И будет в рай тебе дорога!
Свидетельство о публикации №116121811036