И три рубля в кармане...

Троллейбус, утро, проездной в кармане,
Пробирки, тазики и канарейка мне летит в окно:
Я не звонила часто своей маме...
И три рубля на всё про всё, весомые, как камень...
Кондукторша, уж, точно, не привстанет-
Такое вот цветное сказка-казино...
...И  в городском зыбучем океане
Бывало грустно, страшно и темно...
...Манили  шпроты  ароматом,
И свежий хлеб служебный,
И карамелька со стаканом молока...
И крыски голопузые, и зайчики-крольчата...
...Тогда и я не знала мата-
Жизнь научила бацать гопака...

И знать не знала я про сальсу и бачату.
Да и сейчас я не играю в покеры и преферансы,
Ну, если только иногда...
И только в подкидного дурака...

        дек 2016


Рецензии