Истории листок

Орлиный мост  над  рыбною рекой -
что  Деймою- красавицей  зовётся -
несёт  дозор, хранит  в  веках  покой.
А  человек, здесь благости напьётся.

Вот -  старый замок,  Лабиау  замок,
секретов  полон, нераскрытых  тайн,
невероятных,  интересных самых.
И ждущих,  для  открытий,  овертайм.

Здесь полон  вод,  до  Немана  канал.
Сооружён  людьми, он – рукотворный.
Туманом утром  лодки пеленал,
но, их  фарватер проводил  просторный.

Наш  городок – истории листок.
Здесь время пишет  буквами столетий.
Он для людей живой родной исток,
который  жизнь даёт без междометий.


Рецензии