Сердце на ладони

Снежинка на ладонь мою легла,
Резная, маленькая льдинка так легка.
Тепло руки моей почувствует, растает,
Напрасно мне она так быстро доверяет...

Как часто с нами тоже так бывает,
Когда любви  мы сердце открываем.
Нам кажется, что  мы в руках надежных,
И ждем, что наш избранник будет нежным.

Но иногда напрасно сердце быстро бьется,
Кто  был вчера так мил, сегодня грубо рассмеется.
Он может растоптать любовь, в душе оставить пепел,
А сам, бездушный, будет нагл и безмятежно весел.

И сердце, словно хрупкая в руках снежинка,
В себе оставит не капельку воды, а льдинку.
Как трудно ее будет растопить, она так ранит,
Душа же кровоточить будет, больно саднить.

Но есть любовь совсем другая, настоящая,
Без хитрости и подлости, к себе манящая.
Она спасает душу, лечит, греет, возвышает,
И в небесах, как яркая звезда, сияет.

Она так искренне своим теплом поделится,
Что сердце ледяное, что страдало, отогреется.
Наполнится желанием мечтать,  творить и жить,
Ведь это так естественно - любить, ЛЮБИТЬ!


Рецензии