На Севере

 
Зима на  Севере  сурова:
Мороз трещит по веткам снова.
Летает снег, как будто пух...
Нет комаров, клещей и мух.

А сосны в шубах  меховых,
Что видят в снах они в своих?
Возведены мосты  из льда —
Красивая у нас  зима!

Вот только жаль,  что краток день,
А  где-то вовсе правит темь.
Зима укуталась вся в шаль,
Надев  прекрасную вуаль!

18.12.2016


Рецензии