Уходи!

               
Закружи тропинка неприметная,
Да в лесную чащу заведи.
Где любовь плутает безответная.
Может станет чуть теплей в груди.

Может быть на краткий миг мне вспомнится,
И в душе истерзанной моей,
Вдруг поскачут мысли, словно конница,
Что не удержать лихих коней.

Запылаю новыми надеждами,
А потом, внезапно вдруг пойму,
Что расстался стылый лес с одеждами,
И готов уже встречать зиму.

Что со мною ты не будешь прежнею,
Пусть обиды старые простишь,
Все слова, что накопились нежные,
Не желает знать лесная тишь.

А любовь, совсем не беззащитная,
Не спешит согреться на груди.
Полоснула ветка, словно бритвою,
По лицу, как окрик – уходи!
     15.12.2016г


Рецензии
Отлично. Пойдёт...

Галина Самоленкова   07.01.2017 23:11     Заявить о нарушении
Грустно, но за ошибки надо платить.

Георгий Косаревский   09.01.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.