В таежной глуши

Снег хлопьями валит и валит,
Вдруг стало в округе темно.
Сосулька ладошку мне жалит:
С морозом она заодно.

Растаявшую вдруг подружку
Морозу едва ли забыть...
Я с чаем малиновым кружку
Поставила в сенцах остыть.

Поели пирог.Вечерело
Смеркалось в таежной глуши.
А печка  избу разогрела
И радость в глубинах души.

Тут и самовар на скамейке
Затух: угольки не трещат.
Пришелся по вкусу семейке
Пирог из таежных опят!


.


Рецензии