Обратная сторона Земли

Только когда молчишь, всё встаёт на свои места.
И было странно требовать этого от поклонников Слова.
Что сдирать кожу, что вышибать палку у старика.
Что обидеть ребёнка.
Что раскрыть глаза.
Что вытаскивать на свет божий.
Что тащить в ванную.
Что говорить о другой стороне Луны.

Что говорить, когда её надо увидеть?
Важно именно увидеть.
Только тогда и разглядишь на ней человечка - самого себя.
Настоящего себя.

В этом и есть проблема.
Потому что говорить о другой стороне Луны можно сколько угодно.
Разговаривать, убеждать, не верить, допускать, соглашаться, представлять, прочувствовать - и вновь сомневаться, смеяться, посылать, истово - и глупо верить, строить гипотезы, сочинять стихи, рассматривать фотографии спутников, сомневаться в спутниках, и на Земле полно дел, я - есть я, что ещё надо?
Конечно, обратная сторона у Луны есть, но... там никого нет.
Или же это метафора?  Глубоко, красиво... ммм... Другая сторона себя... так... Надо стать, наконец, добрым. Или злым. Да, в этом что-то есть... И тогда откроется...
Перестану уступать место в автобусе и оденусь во всё чёрное. Или в цветное... и буду порхать и всем улыбаться. Или приму себя таким, какой есть - и цветным и чёрным. И тогда откроется...

Бесконечные разговоры на сайте любителей бесконечных разговоров.
Столько стихов, размышлений, цитат, споров и идей - не стоят ничего.
И да - ни одного взглянувшего.
Увидевшего.

"Всё, что Вы говорите, очень интересно.
А я вот думаю, что..."

Человек на Луне давно сказал мне: "Оставь.
Живи со мной, стань жителем Луны!
Здесь есть красота, здесь нет слов... Здесь есть смысл."

И я счищаю налипшую Землю с ног.


Рецензии