Раньше срока...

Опять чудит с погодой Цельсий,
Пуская лужи во дворы.
Фонарные столбы, не целясь,
Сбивают облаков шары.
И серо в небе опустевшем,
И серой делается жизнь.
Машинописным серым текстом
Наш город на снегу лежит
И ничего уже не хочет,
Ни праздиков и ни гостей,
Считая лучшим из пророчеств
Вечерний выпуск новостей.
Но эта слякоть не надолго,
И мы с тобою в эту ночь
Нарядим раньше срока ёлку,
Чтоб как-то городу помочь.


Рецензии